[꿀 효능] [꿀의 효능]


< 꿀 특징 >


달콤함의 대명사로 불리우며

몸에 좋아서 건강 도우미로 유명합니다


맛과 영양 두마리 토끼를 잡을 수 있으며

상하지 않는 것이 특징으로 꼽힙니다


특별한 부작용이 없어서

더욱 좋은 식품으로 분류되고 있습니다


오늘은 꿀의 효능에 대해서

간단하게 알아보도록 하겠습니다


< 꿀 효능 >



- 기력 -


꿀은 단당체로 이루어져 있어서

몸에 바로 흡수가 되는 것이 특징입니다


그렇기에 즉각적으로 힘을 낼 수 있으며

피로 회복에도 좋은 편입니다



- 피부 -


꿀의 성분을 살펴보면 각종 비타민과

미네랄이 풍부한 것이 특징입니다


피부에 발생한 트러블들을 진정시키고

매끈함을 유지시켜주는 것이 가능합니다



- 숙면 -


꿀에는 신경 안정 성분이

풍부하게 함유되어 있습니다


그렇기 때문에 불면증이 있으신

분들에게도 효과적입니다


꿀을 따뜻한 물에 타서 드시면

숙면을 취하는데 도움을 받게 됩니다



- 변비 -


변비는 노폐물이 장속에 꽉차게 되며

독소를 내뿜게 되는 원인으로 작용합니다


꿀을 드시면 장의 움직임이 활발해지며

배변 활동에 좋은 영향을 미치게 됩니다


그렇기 때문에 변비가 있으신 분들이

드실 경우 쾌변에 도움이 됩니다



- 빈혈 -


꿀에는 빈혈 증상을 해결해주는

철분 성분이 다량 함유되어 있습니다


때문에 천연 빈혈 치료제라고

불리울 정도로 효과가 좋습니다



- 면역력 -


건강을 지키는 방법은 여러가지가 있지만

면역력 강화는 필수에 해당합니다


꿀을 드시면 면역력을 높여줘서

각종 질병에 걸리지 않게 해줍니다



- 성인병 -


대표적인 성인병으로 고혈압,

심혈관 질환 등을 꼽을 수 있습니다


이러한 성인병을 예방하기 위해서는

혈관을 깨끗하게 유지하는게 중요합니다


꿀에는 혈관속 노폐물인 콜레스테롤을

없애주는 효능이 뛰어난 편입니다


때문에 혈액이 자유롭게 지나갈 수 있으며

성인병 예방 효과를 보입니다



- 숙취 -


꿀의 효능으로 위에 보호막을 형성해서

속쓰림을 방지해주는 것이 특징입니다


그와 함께 속을 풀어주는 해장 작용을

하는 것으로도 알려져 있기도 합니다



- 항산화 -


꿀에는 플라노보이드라는 항산화 물질이

풍부하게 함유되어 있습니다


때문에 노화를 늦추고 심장 질환이

발생하는 것을 예방해주게 됩니다



- 필수아미노산 -


꿀 속에는 필수아미노산이 풍부하며

피부 탄력은 물론 잡티 제거에 좋습니다


안티 에이징으로 불리는 노화 방지에도

효과를 보이는 것이 특징입니다



- 혈액순환 -


혈액순환이 잘 이루어져야 온 몸

구석구석까지 영양분이 공급됩니다


수족냉증이 있으신 분들은

이런 작용이 떨어질 수 밖에 없습니다


꿀을 드시면 혈액순환이 잘 되고

영양분 공급이 원활해집니다


그로인해서 손발이 차가운 증상을

완화하는 것이 가능합니다



< 꿀 유통기한 >



- 2년 -


순도에 따라서 조금씩 차이는 있지만

꿀 유통기한은 일반적으로 2년 정도입니다


꿀은 당도가 높아서 쉽게 상하지

않는 것이 일반적입니다


수분 함량이 20%가 넘게 되면 살균효과가

떨어져서 쉽게 부패하게 됩니다



- 부패 -


잘못 보관하거나 유통기한이 지나서

상한 꿀을 먹게 되면 위험합니다


구토와 복통, 설사 증상부터 심할 경우

알레르기 발진까지 일어날 수 있습니다



< 꿀 보관방법 >



- 보관법 -


직사광선을 피하여 서늘한 곳에

보관하도록 합니다


그와 함께 가능하면 금속 용기를

피하여 사용하도록 합니다


일단 개봉한 제품은 장기간 보관하는 것은

좋지 않습니다


사용 후에는 밀봉하여 상온에서

보관하도록 합니다


냉장고에 보관하면 꿀이

결정될 수 있기 때문에 주의합니다


- 특징 -


꿀은 60도이상 온도로 가열시

일부 영양소가 파괴됩니다


생삼, 생강, 생마늘 등 수분이 많은

식품과 배합하면 발효 될 수 있습니다


그렇기 때문에 배합한 경우에는

냉장보관하도록 합니다


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